Как приготовить баклажан с сыром

Как приготовить баклажан с сыром.

Предлагаю отличный рецепт баклажан с сыром по-балкански. В сочетании с сыром и соусом баклажаны имеют насыщенный вкус и аромат, мимо которого не пройти.

Свжий баклажан

Продукты для приготовления баклажанов с сыром по-балкански:

Баклажаны – 2 (покрупнее выбирайте)

Пармезан – 150 гр.

Яйца кур. – 4 шт.

Масло постное

Чёрный перец (молотый)

Сыр российский – 200 гр.

Масло сливоч. – 2 л. ст.

Молоко – 500 гр.

Орех мускатный тёртый и перец кайенский – по 1-й щепотке

Соль

Как приготовить баклажан с сыром по-балкански:

  1. Нарежьте вымытые баклажаны кружочками (толщина 0, 5 см). Сложите в дуршлаг баклажаны, засыпая солью каждый слой, оставьте пропитаться на пол часа. Промойте после водой и выложите для просушки на полотенце.
  2. Постное масло нагрейте на сковороде, баклажаны обжарьте со всех сторон до золотистого оттенка.
  3. Приготовьте соус, для этого слив. масло растопите в сотейнике (возьмите сотейник глубокий), высыпьте туда же муку, готовьте 1 минуту на малом огне, не забывая мешать, уберите с плиты.
  4. Закипятите молоко, потихоньку влейте в смесь муки и масла (помешивайте не переставая). Поставьте на огонь сотейник, доведите медленно до кипения (постоянно мешайте, пока не увидите, что соус стал однородным и густым). Добавьте перец кайенский, мускатный орех, соль, чёрный перец. Дайте соусу остыть.
  5. Оба сыра натрите на тёрке (крупной), перемешайте. Взбейте яйца, с соусом смешайте, добавьте туда же натёртый сыр (оставьте немного сыра, чтобы было чем присыпать, около 2 л. ст.)
  6. Включите духовку, выставьте температуру 180 градусов. Положите слой баклажан в форму для выпекания, залейте их соусом, затем опять слой баклажан и так, пока не закончатся. Сверху присыпьте сыром, запекайте минут сорок до появления корочки золотистой.
Баклажвны с сыром

Баклажаны с сыром

Баклажаны с сыром по-балкански готовы, теперь зовите всех за стол. Приятного аппетита!