Рассольник из рыбы

Рассольник из рыбы

Рассольник из рыбы

Ингредиенты для приготовления рыбного рассольника:

Вода — 2 литра

Вино белое сухое — ½ стакана

Окунь — 300 грамм

Судак — 400 грамм (или другая рыба без костей)

Крупа перловая — 4 столовые ложки

Огурцы соленые — 2 штуки

Морковь — 2 штуки

Картофель — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика Лимон — ½ штуки

Лук-порей — 2 штуки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Корень сельдерея — ¼ штуки

Корень петрушки — 1 штука

Масло сливочное — 1 столовая ложки

Масло оливковое — 2 столовые ложки

Лист смородины — 1 штука

Зелень петрушки — 1 пучок

Соль, перец по вкусу

Количество: 4 порции

Способ приготовления Рассольника с рыбой:

  • Перловую крупу промыть, залить 1, 5 стакана кипятка, накрыть крышкой и оставить на 1 час.
  • Рыбу очистить, отделить мясо от костей и нарезать кусочками.
  • Цедру лимона тонко нарезать.
  • 1 морковь и корень сельдерея нарезать крупными кусками.
  • Лук разрезать пополам.
  • В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить цедру.
  • Кости, головы без жабр, плавники, хвосты рыбы обжарить, добавить немного вина, дать закипеть и влить холодную воду.
  • Положить подготовленные сельдерей, лук, морковь, корень петрушки и неочищенный зубчик чеснока, довести до кипения, влить оставшееся вино и варить на слабом огне 1 час.
  • Затем бульон процедить. 1 огурец очистить от кожицы и семян и мелко нарезать, второй нарезать кружочками.
  • Оставшийся чеснок очистить и измельчить.
  • Зелень крупно нарубить.
  • На сковороде нагреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, зелень и мякоть огурцов и готовить 3 минуты.
  • Лук-порей и морковь нарезать кружочками.
  • Порей слегка обжарить в оставшемся масле.
  • Картофель нарезать дольками, стебли сельдерея — кусочками.
  • Подготовленную крупу добавить в кипящий бульон и варить 20 минут.
  • Добавить картофель, морковь и варить еще 10 минут.
  • Добавить порей, сельдерей и филе рыбы, посолить, поперчить и готовить 5 минут.
  • Добавить пассированные огурцы, лист смородины, довести до кипения и влить лимонный сок.
  • Подавать, посыпав зеленью и кружочками огурцов.

Готовый рассольник из рыбы

Можно в тарелку добавить чайную ложку сметаны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: