Как производится пиво

Пиво состоит из четырех основных ингредиентов: ячменя, воды, хмеля и дрожжей. Основная идея состоит в том, чтобы извлечь сахар из зерна (обычно ячменя), чтобы дрожжи могли превратить его в алкоголь и CO2, создавая пиво. Советуем вам сайт компании pivoperm.ru, перейдя по ссылке далее https://pivoperm.ru/magazin/category/24-solod.html, вы сможете купить солод для пива по выгодной цене!
beerprocess1b
Процесс варки начинается с зерна, обычно ячменя (хотя иногда пшеницы, ржи или других подобных вещей). Зерна собирают и обрабатывают в процессе нагревания, сушки и растрескивания. Основная цель солодовни состоит в том, чтобы выделить ферменты, необходимые для пивоварения, чтобы он был готов к следующему шагу.
beerprocess2b
Затем зерна проходят процесс, известный как затормаживание, при котором они замачиваются в горячей, но не кипящей воде в течение часа, что-то вроде приготовления чая. Это активирует ферменты в зернах, которые вызывают его расщепление и высвобождение сахара. После того, как все это сделано, вы сливаете воду из затора, который теперь полон сахара из зерна. Эту липкую, сладкую жидкость называют сусло. Это в основном не сделанное пиво, вроде того, как тесто — это не сделанный хлеб.
beerprocess3b
beerprocess4b
Сусло варят около часа, а хмель и другие специи добавляют несколько раз. Что такое хмель ? Хмель — маленький, зеленый конусообразный плод виноградного растения. Они обеспечивают горечь, чтобы сбалансировать весь сахар в сусле и обеспечивают аромат. Они также действуют как естественный консервант, для чего они были впервые использованы. (Для получения дополнительной информации о хмеле ознакомьтесь с нашей статьей на эту тему.) По окончании варки в течение часа сусло охлаждают, процеживают и фильтруют. Затем его помещают в сосуд для брожения и добавляют в него дрожжи. На этом этапе варка завершена, и начинается ферментация. Пиво хранится в течение нескольких недель при комнатной температуре (в случае эля) или в течение многих недель при низких температурах (в случае лагера), в то время как дрожжи действуют как магия брожения. В основном дрожжи поглощают весь этот сахар в сусле и выплескивают CO2 и алкоголь в качестве отходов. (Для получения дополнительной информации о разнице между эля и лагера проверить нашу статью здесь .)
beerprocess5b
Теперь у вас есть алкогольное пиво, но оно все еще плоское и негазированное. Плоское пиво разливается в бутылки, в это время оно либо искусственно газируется, как газированная вода, либо, если оно будет «кондиционировано в бутылке», ему разрешается естественным образом газировать через CO2, который вырабатывают дрожжи. После того, как вы дадите ему постоять от нескольких недель до нескольких месяцев, вы пьете пиво, и оно восхитительно!