Декор своими руками

19 Январь
0Отзывов

Творожный торт с ананасами

Ингредиенты:

5 г – соды
2 стакана – муки

2 стол. л. – сметаны
120 г – сливочного масла
140 г – сахара
2 – яйца
250 г – творога

Для крема:

1 баночка – консервированных ананасов
300 г – творога
20 г – сметаны
150 г – сахара
2 – яйца

Рецепт приготовления творожного торта с ананасами

Приготовление, как обычно, начинаем с теста, и для этого смешиваем сливочное масло, творог, яйца, сметану и сахар.

Взбиваем все до однородной массы любым способом – венчиком, в комбайне, миксером.

Добавляем муку и соду (погасите уксусом), вымешиваем тесто – оно получается эластичным и мягким.

Заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холод.

За это время мы успеем приготовить крем, здесь все еще проще – соедините все ингредиенты (кроме ананасов) и взбейте до однородной, гладкой структуры.

Берем форму для выпекания, смазываем маслом.

Разминаем по ней охлажденное тесто руками, формируя по бокам бортики.

С ананасов сливаем сок, выкладываем на тесто.

Наверх равномерным слоем выкладываем творожный крем.

Ставим торт в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем около 1 часа.

У готового десерта масса получается более плотной по краям, а в середине она немного будет подрагивать, поэтому надо остудить торт прямо в форме.

Затем перекладываем на блюдо и ставим для застывания на 3 часа в холодильник.

Украшаем по желанию и подаем к столу.

Понравилось? Расскажи друзьям! Поддержи нас!
 
Отзывов нет

Ваше сообщение

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сайт
Сообщение


четыре + 2 =