Декор своими руками

15 Сентябрь
0Отзывов

Трюфельный французский пирог

Трюфельный французский пирог

Ингредиенты:
— масло сливочное – 225 г

— шоколад — 460 г
— яйца — 9 шт
— сахар — 100 г
— грецкие орехи — 50 г
— кислота лимонная — ¼ ч.л.
— какао-порошок – для украшения

Приготовление:
1. Растопить на медленном огне сливочное масло с шоколадом, постоянно помешивая
2. Миксером взбиваем желтки с сахаром не менее 5 мин. до получения устойчивой пены
3. Смешать полученную пену с остывшей шоколадной смесью и добавить измельченные орехи
4. Отдельно взбить белки с лимонной кислотой ~7-10 мин.
5. Добавляем по 1/3 части взбитых белков в шоколадную массу, аккуратно перемешивая
6. Вылить тесто в форму, выложенную фольгой и смазанную маслом
7. Выпекать пирог при 150°С в течение 35 мин. В центре трюфель должен «дрожать»
8. Готовый пирог остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 8-10 часов
9. Украсить пирог можно украсить какао-порошком или сахарной пудрой

Понравилось? Расскажи друзьям! Поддержи нас!
 
Отзывов нет

Ваше сообщение

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сайт
Сообщение


один + 3 =