Декор своими руками

08 Март
0Отзывов

Торт «Пражский»

Рецепт торта «Пражский» со сгущенкой и сметаной.

Торт «Пражский»

Продукты для бисквитных коржей:
яйца куриные – 2 шт.;
сырая сгущенка – 1/2 банки;

сахар – 100 г;
нежирная сметана – 1/2 ст.;
какао – 30 г;
сода пищевая – 10 г;
мука – 200 г.

Белки и желтки помещают в глубокую емкость, добавляют сахар и взбивают миксером не менее 10 минут. За это время масса станет светлее и увеличится раза в 3. Соду гасят сметаной и выливают в миску. Туда же кладут сгущенку, перемешивают и добавляют просеянную муку и какао. Замешивают бисквитное тесто. Форму для выпечки смазывают любым жиром, выкладывают тесто. Ставят в холодную духовку и включают, разогревая до 180 оС. Выпекают минут 45.-

Остывший бисквит разрезают на несколько частей и смазывают кремом. Упрощенный рецепт торта «Пражский» со сгущенкой требует и менее замысловатого крема. Для его приготовления пачку мягкого сливочного масла смешивают с половиной банки сгущенки и 30 г какао. Этой массой и перемазывают коржи. Для глазури плитку шоколада измельчают, добавляют пару ложек молока и растапливают на медленном огне. Получившейся массой заливают верх торта. Домашний рецепт торта «Пражский» со сгущенкой рекомендует дать изделию пропитаться пару часов. Приятного аппетита!

 

Понравилось? Расскажи друзьям! Поддержи нас!
 
Отзывов нет

Ваше сообщение

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сайт
Сообщение


семь − = 2