Тандыр

Большинство людей, кажется, думают, что тандури это рецепт. Как и многие из замечательных блюд в мире, это на самом деле метод приготовления, который стал синонимом пищи, которая готовится. Проще говоря, тандыр включает в себя маринованное мясо , приготовленное на интенсивном огне в тандыре , глиняной печи. Мясо опускают в духовку на длинных металлических шампурах и готовят в этой дымной и очень горячей среде до готовности. Советуем вам сайт компании kovkagrad.ru, здесь вы сможете купить тандыр по выгодной цене!

Что такое тандыр?

Размер тандыра в основном немного больше, чем очень большой глиняный горшок. Обычно тандыр закапывается в землю или встраивается в корпус. Настоящий секрет в том, что тепло может избежать его только через верх. Прямое тепло огня отражается от керамических сторон, усиливающих тепло и создающих среду для приготовления пищи, которая легко достигает 500 F. Он закапывается или закрывается, чтобы удерживать тепло и не допускать соприкосновения кого-либо с внешней поверхностью.

Советы по маринаду и вкусу

Маринад, используемый в большинстве блюд тандури, начинается с йогурта . Хотя это может показаться немного странным, йогурт на самом деле идеально подходит для маринования мяса, потому что он имеет естественную кислотность. Кроме того, его толщина хорошо удерживает мясо и удерживает травы и специи на месте. Вкус йогурта (всегда простой) настолько мягкий, что вы даже не пробуете его на вкус. Если вы решили не использовать йогурт в своем маринаде, это тоже хорошо; просто убедитесь, что вы добавляете специи в мясо, чтобы получить как можно больше аромата.

Что касается специй, то тандури маринуется или натирается великолепной комбинацией специй . Первое, что вы заметите, это цвет. Блюда из тандури обычно очень красные или очень желтые; это зависит от ингредиентов маринада. Красный предоставлен молотыми семенами аннато , которые может быть довольно трудно найти в местном магазине. Желтый происходит от шафрана , который может быть очень дорогим. Конечно, вы всегда можете пойти с более дешевым решением: куркума.

Кроме того, к цветам, обеспечиваемым специями, тандури традиционно приправляют имбирь, чеснок, порошок кориандра , кайенский перец и гарам масалу . Гарам масала- это сочетание жареного и молотого кардамона, тмина, корицы, гвоздики, мускатного ореха и черного перца. Эта смесь специй великолепна практически на всем, потому что она придает мягкий, но пикантный вкус всему, что вы наносите. Вы можете отрегулировать температуру своего блюда тандури, добавив в него больше или меньше кайенского перца .

На гриле

Итак, после того, как вы смешали свои специи и йогурт и получили правильный цвет и высокую температуру, полейте его своим мясом. Вы хотите, чтобы ваше мясо сидело в этом густом маринаде в течение нескольких часов, чтобы впитать ароматы. Теперь вы готовы ударить гриль. Помните, что тандури готовится при очень высоких температурах — хотя у вас, вероятно, нет тандыра на заднем дворе, ваш гриль отлично справится с этой задачей. Получите ваш гриль как можно горячее и держите его как можно закрытым. Вы хотите начать с высокой температуры и сохранить это таким образом. Поднимите крышку только на достаточное время, чтобы мясо попало на гриль и достаточно внимательно следите за вещами, чтобы не обжечься.