Декор своими руками

28 Январь
0Отзывов

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)

Ингредиенты:
творог — 250 г.;
яйца -2шт.;

сахар — 210г. и 3 ст. ложки;
мука — 150г. и 2 ст.ложки;
ванильный сахар — 1 пакетик — 25г.;
слив. масло — 50 г.;
молоко — 75 мл. и 4 ст. ложки;
какао — 4 ст. ложки;
раст. масло (без запаха) — 50 мл.;
сода- 5г.;
разрыхлитель — 5 г.;
кипяток — 65 мл.

Приготовление:

1. Творожное тесто :
творог одно яйцо 60 г. сахара 2 ст.ложки муки ванильный сахар, смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.

2.Шоколадное тесто :
яйцо 150г. муки 50 мл. раст. масла 2 ст.ложки какао 150 г. сахара 75 мл. молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем, до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.

3.Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим «выпечка» — 60 мин.

4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
50г. слив. масла 4 ст. ложки молока 3ст. ложки сахара 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.

5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

Понравилось? Расскажи друзьям! Поддержи нас!
 
Отзывов нет

Ваше сообщение

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сайт
Сообщение


9 + три =