Декор своими руками

28 Январь
0Отзывов

Шоколадно-фруктовый торт

Шоколадно-фруктовый торт за 5 минут

Ингредиенты

200 гр. – сахарный песок, (8 р.)

200 гр. – мука,(7 р.)

200 гр. – кефир,(12 р.)

1ч. ложка соды,

4 ст. ложки какао,(5 р.)

0,5 ч. ложки соли,

5шт. чернослива 5р.

1 яйцо.(5 р.)

Пакетик ванилина 8

Итого: 50 р.

Крем.

70гр. сливочного масла 82,5% — 30р.

4 ст. ложки сгущенного молока- 5 р.

Итого: 35р.

Глазурь ершистая :

Какао 1 ст. ложка

Сухое молоко – 1 ч. ложка

Вода – 40 гр.

Сах. песок – 2 ч. ложки

1яичный желток.

1 ч. ложка кокосовой стружки.

Итого: около 10 р.

Чернослив посыпать пудрой или кокосовой стружкой.

А можно просто посыпать сахарной пудрой или сах. стружкой.

Как приготовить:

Делаем торт быстро и просто. Сначала смешаем сыпучесть: муку, соду, соль, какао, ванильный порошок и сахарный песок. Всё тщательно перемешиваем. Можно венчиком.

Дальше выливаем в сухую смесь кефирчик. И снова размешиваем. Тесто получится густым. Вот тогда мы добавим яичко. Оно сделает тесто жидким.

Смазываем форму растительным маслом. Выливаем тесто в форму. Режем и топим в тесте кусочки чернослива. Ставим тесто в мультиварку на 50 мин.

В духовку от 35 до 45 минут. Вынимаем торт и на решетку или пароварку от мультиварки. Пусть остывает. А пока делаем простой, банальный крем. Взбиваем сгущенку со сливочным маслом. И ещё глазурь. В маленьком ковшике доводим до кипения смесь из сухого молока, какао, сах. песка и желтка. Предварительно размешав в 40-50 гр. воды. Варим 20 сек. Всё.

Разрезаем торт на два коржа. Смазываем кремом обе половинки.Выливаем на торт ершистую глазурь, на ней удобно рисовать ершистые волны, спиральки, лапки, и другие узоры.

Украшаем торт черносливом или вишней.

И на стол. Торт получается влажным, нежным, шоколадным с кремовой пропиткой и вкусом фруктов-сухофруктов.

Ну, очень вкусно. Очень быстро. И за копейки.

Понравилось? Расскажи друзьям! Поддержи нас!
 
Отзывов нет

Ваше сообщение

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сайт
Сообщение


восемь − = 5