Декор своими руками

10 Декабрь
0Отзывов

Маршмелоу (зефирный мармелад)

Маршмелоу (зефирный мармелад)

Ингредиенты:

Для инвертного сиропа:

сахар – 350 г;
вода – 150 мл;
кислота лимонная – 2 г;
сода пищевая – 1,5 г.

Для маршмеллоу:

вода холодная – 1 ст.;
сахар – 2 ст.;
сироп – 160 г;
желатин – 25 г;
соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

Первым делом необходимо приготовить сироп. Для этого нужно растворить сахар в воде, поставив посуду на огонь и довести смесь до кипения, как только это произойдет, добавляем в нее лимонную кислоту, перемешиваем, плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне 45 минут. Важно не забыть сделать огонь маленьким, и уж тем более вовремя его выключить. Смесь должна получиться золотистого цвета.

Когда сироп будет готов, необходимо дать ему остыть. В отдельной посуде следует развести соду с небольшим количеством холодной воды и добавить ее в сироп, который нужно периодически помешивать. Инвертный сироп получается густым и плотным, однако в этом и заключается его особенность.

Далее можно приступать к приготовлению основного блюда. Зефирки маршмеллоу по этому рецепту получаются похожими на магазинные, а если в процессе приготовления добавить краситель, то и вовсе ничем не отличаются от покупных, чем вводят всех гостей в заблуждение.

Сначала нужно развести желатин в ½ стакане воды и оставить его на 30 минут. Оставшуюся воду необходимо вылить в кастрюлю, добавить к ней сахар, сироп и соль и тщательно все перемешать. Получившуюся смесь следует отправить на плиту, и довести до маршмеллоукипения на медленном огне. Когда смесь закипит, необходимо варить ее еще 7 минут без помешивания.

Желатин нужно нагреть на водяной бане, либо подогреть в микроволновой печи (около 40 секунд), после чего влить в снятую с плиты кастрюлю с сиропом и взбивать ингредиенты миксером в медленном режиме.

Спустя несколько минут необходимо увеличить скорость работы миксера и взбивать массу 15 минут, в результате чего она станет белой, а по консистенции будет напоминать взбитые белки. Готовый зефир нужно переложить в посуду, где он будет застывать, и убрать ее в холодильник на несколько часов.

Резать влажным ножом

Обваливать в смеси сахарной пудры и крахмала (один к одному)
Приятного аппетита!

Понравилось? Расскажи друзьям! Поддержи нас!
 
Отзывов нет

Ваше сообщение

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сайт
Сообщение


9 − четыре =