a400f03373f18b88 Кулинария - Страница 9 из 9 - Декор своими руками

Декор своими руками

Рубрика: Кулинария

26 Декабрь
0Отзывов

Вкусные елочки для новогоднего стола

Еще раз про вкусные елочки для новогоднего стола, только уже с подробными инструкциями:

Что нам понадобится: — сама закуска, то, из чего мы будем сооружать наши ёлочки, на выбор:

огурчики соленые, огурчики свежие, сладкий перец, сыр, копченая колбаса, и т.д.— любые “подручные средства”, коими мы будем дополнительно их украшать, что угодно: свежая зелень, кусочки любых ярких овощей — помидор, цветной перчик, морковка, кукуруза, сыр, маслины, оливки…
Читать полностью…

25 Декабрь
0Отзывов

Торт «Фантастика»

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

Для теста:
Кефир или простокваша -300 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана
Читать полностью…

23 Декабрь
0Отзывов

Яблочно-шоколадный торт-суфле

 

Ингредиенты:

Яблоки (пюре) — 400 г

Желатин — 20 г
Сливки (33%) — 200 мл
Сахарная пудра — 150 г
Какао — 3 ст.л.
Тесто (слоеное бездрожжевое) — 0,5 пачки
Сок апельсиновый — 250 мл
Яичный белок — 3 шт.

Приготовление:

1. Слоеное тесто слегка раскатать. Положить на него дно от формы, в которой он будет выпекаться (у меня диаметр формы 20 см). Вырезать из теста круг. Наколоть вилкой и выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.
2. Вырезать из слоеного теста еще один круг, только диаметр должен быть чуть меньше, чем диаметр формы. Выпекать при 180 градусах 10 минут.
3. В апельсиновый натуральный сок всыпать желатин, дать ему набухнуть. При постоянном помешивании на слабом огне распустить его. Разлить по формам, оставить до полного застывания. Чтобы аккуратно вынуть желейки из формы, нужно слегка нагреть формы феном или на несколько секунд опустить в горячую воду.
4. На дно формы уложить корж из слоеного теста, сверху выложить апельсиновые желейки.
5. Белки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.
6. Добавить к белкам яблочное пюре с сахаром. Аккуратно размешать спатулой методом складывания.
7. В апельсиновый сок всыпать желатин, дать набухнуть, распустить на слабом огне при постоянном помешивании. Дать остыть. Тонкой струйкой ввести апельсиново-желатиновую смесь, аккуратно размешивая спатулой.
8. Залить корж с мармеладом яблочным суфле. Поставить в холод по полного застывания. У меня хорошо застыло через час.
9. Тем временем приготовить шоколадное суфле. Для этого взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и какао до густой массы. Тонкой струйкой влить распущенный желатин, постоянно помешивая спатулой. Если смесь сразу начнет густеть, схватываться, распустить ее в микроволновке, хорошо размешать.
10. Вылить поверх яблочного суфле.
11. Оставить до полного застывания в холоде. Через 30 минут будет готово. Я обычно оставляю на ночь.
12. По краям формы пройтись феном или тонким острым ножом, снять разъемную форму. Украсить уголками из слоеного теста и коктейльными вишнями.
Читать полностью…