a400f03373f18b88 Кулинария - Страница 5 из 9 - Декор своими руками

Декор своими руками

Рубрика: Кулинария

31 Январь
0Отзывов

Приглашаем всех к чаю

Приглашаем всех к чаю! Подборка оригинальных упаковок для сладкого.

Печенье в прозрачных коробочках

Сладости в коробочках

Читать полностью…

31 Январь
0Отзывов

«Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» с лимонным вкусом.

Раньше торт «Птичье молоко» называли просто суфлейным, ведь начинка у него очень похожа на суфле и она может быть с разными ароматами.

В советские времена торт «Птичье молоко» был мечтой каждой хозяйки, но купить его было практически невозможно… и сделать тоже… потому что рецепт держали в секрете.
Читать полностью…

30 Январь
0Отзывов

Фруктовые десерты

Красиво! Вкусно! Полезно!

Клубника со сливками

Фруктовый десерт

Читать полностью…

30 Январь
0Отзывов

Чизкейк без запекания

Яблочно-банановый чизкейк без запекания

Ингредиенты:

— 1 стакан ржаных сухарей

— 1/2 стакана кураги
— 1/2 стакана вяленых яблок
— 1/2 стакана изюма
— 1/2 пачки обезжиренного творога
— 1 чайная ложка меда
— 1 столовая ложка желатина
— 100 мл молока
— 100 г сахара
— 2 банана
— одно яблоко
— стакан воды
— корица (по вкусу)
Читать полностью…

29 Январь
0Отзывов

Творожный рулет с маком

Ингредиенты:
— мука 250 г
— творог 125 г

— сахар 50 г
— соль щепотка.
— растительное масло 75 мл.
— молоко 75 мл.
— разрыхлитель 2 ч.л.

Начинка
— мак 70 — 100 г
— изюм горсть
— сахар 100-150 г
— молоко 2/3 ст.
— яйцо 1 шт.

Приготовление:
1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим
4. Изюм запариваем кипятком.
5. Варим мак до полного впитывания молока.
6. Добавляем сахар и изюм (без воды)
7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.
Читать полностью…

28 Январь
0Отзывов

Японское желе из сакуры

Японское желе из сакуры — это маленькое сладкое чудо. Искусство, которым владеют японские кондитеры в совершенстве.

Японское желе из сакуры

Японское желе из сакуры

Читать полностью…

28 Январь
0Отзывов

Любите и будьте любимы!

Пончики с шоколадом «Валентинки»

 

Ингредиенты:

Яйца 2 шт.
Молоко 200 гр.
Дрожжи 25 гр.
Сахар 4 ст.л.
Ваниль 1 пакетик
Щепотка соли
Шоколад 100 гр.
Мука
Масло для жарки
Выемка в виде сердца

Рецепт: Читать полностью…

28 Январь
0Отзывов

Маковый манник с яблоками

Вкуснейший маковый манник с яблоками

 

Ингредиенты:
молока — 2 Стакан
манной крупы — 2 Стакан

сахара — 2 Стакан
яйца — 4 Штуки
сливочного масла — 35-40 Грамм
ванилин — По вкусу
разрыхлителя — 30 Грамм
муки — 1 Стакана
мак — 0,5 Стакана
яблоки— 2 Крупных яблока
темный шоколад- 100 г
кокосовая стружка- Для посыпки
жидкие сливки- 1/3 Стакана Читать полностью…

28 Январь
0Отзывов

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)

Ингредиенты:
творог — 250 г.;
яйца -2шт.;

сахар — 210г. и 3 ст. ложки;
мука — 150г. и 2 ст.ложки;
ванильный сахар — 1 пакетик — 25г.;
слив. масло — 50 г.;
молоко — 75 мл. и 4 ст. ложки;
какао — 4 ст. ложки;
раст. масло (без запаха) — 50 мл.;
сода- 5г.;
разрыхлитель — 5 г.;
кипяток — 65 мл.
Читать полностью…

28 Январь
0Отзывов

Шоколадно-фруктовый торт

Шоколадно-фруктовый торт за 5 минут

Ингредиенты

200 гр. – сахарный песок, (8 р.)

200 гр. – мука,(7 р.)

200 гр. – кефир,(12 р.)

1ч. ложка соды,

4 ст. ложки какао,(5 р.)

0,5 ч. ложки соли,
Читать полностью…