a400f03373f18b88 Кулинария - Страница 2 из 9 - Декор своими руками

Декор своими руками

Рубрика: Кулинария

03 Апрель
0Отзывов

Книжка-бутерброд

Книжка-бутерброд


Читать полностью…

02 Апрель
0Отзывов

Вечеринка для любителей мороженого

Вечеринка для любителей мороженого!

23 Март
0Отзывов

Доброго вкусного завтрака

Доброго вкусного завтрака!


Читать полностью…

22 Март
0Отзывов

Мне срочно нужен такой аппарат

Я решила, что мне срочно нужен такой аппарат!!

17 Март
0Отзывов

Рецепт соленого теста «Совушка».

Объемные пропорции. Для простых моделей.
200 гр. = ( 1 стакан) муки
200 гр. = (0,5 стакана) соли

125 мл. воды

Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше.

Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор:
— 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или
— крахмала ( столовую ложку)
— клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды)

Читать полностью…

16 Март
0Отзывов

Пирожные «Баунти»

Не пирожное — сказка! Свежо и оригинально!

Ингредиенты:
Читать полностью…

16 Март
0Отзывов

Как приготовить халву в домашних условиях?

 

Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту.
На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях.
В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы.

1. Халва из семян подсолнечника Читать полностью…

15 Март
0Отзывов

5 рецептов домашнего лимонада

 

Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты: 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки); 4 лимона (только сок и мякоть); Сахар — 2кг; Вода

Способ приготовления:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек — настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
Читать полностью…

13 Март
0Отзывов

Брауни в яичной скорлупе

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 6 яиц:
100г. черного шоколада

80г. сливочного масла
1 яйцо
3-4 ст.л. сахара
2 ст.л. муки (50г.)
1/3 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. коньяка (опционально)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шоколад поломать на кусочки и растопить на медленном огне вместе с маслом и сахаром.

Добавить муку и разрыхлитель. Размешать.

Добавить яйцо, коньяк и хорошо размешать.

Заранее приготовленные скорлупки яиц поставить в формы для маффинов, куда предварительно насыпать немного соли, чтобы «яйца» не упали.
Заполнить пустые скорлупки яиц тестом где-то на 3/4 (не больше) объема. Выпекать при 180С около 15 минут. «Яйца» полностью остудить и только потом их можно чистить.

Брауни

Брауни

Читать полностью…

12 Март
0Отзывов

10 лучших рецептов кексов в кружке:

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

wpid-10-luchshih-receptov-keksov-v-kruzhke_i_2

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки
1 чайная ложка растворимого кофе (порошок)
2 столовых ложки какао-порошка
2 1/2 или 3 столовых ложки сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
2 столовых ложки молока
1 яйцо
2 столовых ложки растительного масла
1/2 чайной ложки ванилина

Приготовление:

В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать. Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь! Читать полностью…