Декор своими руками

Рубрика: Кулинария

17 Март
0Отзывов

Рецепт соленого теста «Совушка».

Объемные пропорции. Для простых моделей.
200 гр. = ( 1 стакан) муки
200 гр. = (0,5 стакана) соли

125 мл. воды

Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше.

Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор:
— 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или
— крахмала ( столовую ложку)
— клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды)

Читать полностью…

16 Март
0Отзывов

Пирожные «Баунти»

Не пирожное — сказка! Свежо и оригинально!

Ингредиенты:
Читать полностью…

16 Март
0Отзывов

Как приготовить халву в домашних условиях?

 

Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту.
На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях.
В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы.

1. Халва из семян подсолнечника Читать полностью…

15 Март
0Отзывов

5 рецептов домашнего лимонада

 

Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты: 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки); 4 лимона (только сок и мякоть); Сахар — 2кг; Вода

Способ приготовления:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек — настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
Читать полностью…

13 Март
0Отзывов

Брауни в яичной скорлупе

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 6 яиц:
100г. черного шоколада

80г. сливочного масла
1 яйцо
3-4 ст.л. сахара
2 ст.л. муки (50г.)
1/3 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. коньяка (опционально)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шоколад поломать на кусочки и растопить на медленном огне вместе с маслом и сахаром.

Добавить муку и разрыхлитель. Размешать.

Добавить яйцо, коньяк и хорошо размешать.

Заранее приготовленные скорлупки яиц поставить в формы для маффинов, куда предварительно насыпать немного соли, чтобы «яйца» не упали.
Заполнить пустые скорлупки яиц тестом где-то на 3/4 (не больше) объема. Выпекать при 180С около 15 минут. «Яйца» полностью остудить и только потом их можно чистить.

Брауни

Брауни

Читать полностью…

12 Март
0Отзывов

10 лучших рецептов кексов в кружке:

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

wpid-10-luchshih-receptov-keksov-v-kruzhke_i_2

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки
1 чайная ложка растворимого кофе (порошок)
2 столовых ложки какао-порошка
2 1/2 или 3 столовых ложки сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
2 столовых ложки молока
1 яйцо
2 столовых ложки растительного масла
1/2 чайной ложки ванилина

Приготовление:

В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать. Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь! Читать полностью…

12 Март
0Отзывов

Энергетический батончик

Ингредиенты:
Финики – 1,25 стакана
Сушеная вишня – 1,25 стакана

Миндаль – 1,25 стакана

Приготовление:

Финики без косточек и вишню смелите в блендере до липкой клее-подобной массы.

Нарубите миндаль (или также смелите его в блендере).

Смешайте миндаль и фрукты в однородной массы.

Выложите эту массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, утрамбуйте и выровняйте.

Поставьте в холодильник на 30 минут.После этого выложите на доску и нарежьте на равные прямоугольники.

Энергетический батончик

Энергетический батончик

Читать полностью…

08 Март
0Отзывов

Торт «Пражский»

Рецепт торта «Пражский» со сгущенкой и сметаной.

Торт «Пражский»

Читать полностью…

07 Март
0Отзывов

Подборка красивой и оригинальной нарезки

Подборка красивой и оригинальной нарезки, способная украсить серые будни и придать пикантности в торжественный день.

Сохраните себе, чтобы не потерять!

Божьи коровки

Цветы

Читать полностью…

02 Март
0Отзывов

Торт «СЛОН»

Изумительной красоты ТОРТ!