Декор своими руками

25 Май
0Отзывов

Конкурс новых танцев: Элитный танцевальный турнир

Joffrey Ballet School and Complexions Contemporary Ballet — две известные, уважаемые танцевальные организации. В прошлом году они объединили свои усилия и сформировали Élite Dance Tournament (ÉDT), соревнование, которое концентрируется на профессиональной подготовке и инвестировании в танцоров, которые стремятся сделать карьеру в концертном танце. С такими художественными знаниями и профессионализмом в этом конкурсе, будет интересно увидеть, куда ÉDT отправится в этом новом году и далее. Советуем вам сайт Международных хореографических фестивалей в России, здесь вы сможете узнать больше про межрегиональных фестивалях по танцам

Танцовщица в классическом балетном треке в EDT, Фото Хербера Пелайо

В эти дни, кажется, так много танцевальных конкурсов, что становится почти непонятным, чтобы отличить их друг от друга. Однако некоторые характеристики отличают ÉDT от других. Для одного, ÉDT предлагает множество мастер-классов во время каждого мероприятия. Танцоры участвуют в уроках интимного размера и учатся у лучших преподавателей и хореографов, в том числе у Десмонда Ричардсона, Джози Уолш, Дуайта Родена, Джо Матоса, Дэвиса Робертсона, Майкла Блейка и многих других.

«Мы предлагаем мастер-классы во время соревнований, чтобы имитировать более реалистичный подход к тому, как выглядит день в жизни танцора», — говорит Шеннон Монтиччоло, директор по операциям.

В этих классах будет не более 30 учеников, что позволит уделять больше внимания каждому танцору из выдающегося факультета.

«Наши классы нарочно более интимны», — объясняет Десмонд Ричардсон, соучредитель и художественный руководитель современного балета Complexions. «Для нас очень важен опыт один на один от инструктора до танцора, и, увидев успех прошлогодних занятий, мы заметили рост студентов».

Принимая участие в мероприятии ÉDT, танцоры могут либо брать мастер-классы, но не участвовать в соревнованиях, либо участвовать в занятиях и соревноваться. Эта опция предлагает танцорам возможность находиться в уникальной учебной среде без давления конкурентов. А для тех, кто участвует в соревнованиях, часть их общего балла будет состоять из их баллов на мастер-классах.

«Наша цель, прежде всего, состоит в том, чтобы обучить наших танцоров в учебной среде», — говорит Монтиччоло.

EDT, Фото Хебер Пелайо

Джози Уолш, художественный руководитель Joffrey West (LA) и Joffrey San Francisco, добавляет: «Конкуренция — это, в конечном счете, учебный опыт, поэтому с этой миссией класс так же важен. Часть их общего балла включает их балл на мастер-классах, так как мы оцениваем танцора в целом и его / ее способность воспринимать новую информацию, а не только на основе пьесы, которую они неоднократно репетировали и полировали. Мы воспитываем художников, это непрерывный процесс, который продолжается всю жизнь, и нужно всегда учиться, расти и стремиться к следующему уровню. Обучение — это искусство само по себе, и оно должно приветствоваться, а не просто быстрыми результатами. Мы вдохновляем студентов вне конкуренции, так как это один из инструментов, помогающих им на их пути как артистов ».

ÉDT предлагает мастер-классы по каждому из трех треков — классический балет, современный балет и джаз / модерн. То, что эти треки отличаются от обычного мира соревнований / конвенций, демонстрирует приверженность Joffrey Ballet School and Complexions к будущему своих танцоров и их потенциальной профессиональной карьере.

Во время соревновательной части ÉDT танцоры в возрасте от 8 до 22 лет могут участвовать в групповых или сольных категориях в любом из трех треков ÉDT.

«В конкурсе участвуют от трех до четырех участников дискуссии», — объясняет Ричардсон. «Танцоров оценивают по артикуляции, увлеченности, техническому мастерству и новаторству. Судьи являются уважаемыми профессионалами танцевального сообщества. Они могут предложить танцорам свое уникальное представление о ремесле, помогая танцорам достичь величия ».

Танцоры на сцене на мероприятии EDT.  Фото Гербера Пелайо.

Еще одна уникальная особенность ÉDT заключается в том, что участники не просто награждаются кубками и медалями. Вместо этого призы включают денежные премии и стипендии. У отдельных танцоров и студий есть шанс выиграть 2500 долларов; один участник получит оплачиваемую стажировку в Концертной группе Джоффри стоимостью 24 000 долларов; Цвет лица также предложит место ученика с его компанией; и многие стипендии для летних программ балетной школы им. Джоффри и их программы круглогодичного обучения.

«В то время мы хотели предложить деньги в качестве стимула для танцоров, чтобы они могли использовать эти деньги на учебу и на танцевальное путешествие», — делится Ричардсон.

ÉDT обещает стать богатым опытом как для тех танцоров, которые хотят соревноваться, так и для тех, кто просто ищет новые пути, благодаря своим выдающимся преподавателям и судьям, акценту на образование и художественный рост, а также приверженности будущему поколению танцоров. развивать свое ремесло.

«Я надеюсь на ÉDT, чтобы танцоры воспользовались этой удивительной возможностью и использовали ее», — заключает Ричардсон. «Мы здесь, чтобы поделиться и отдать, и когда танцор подходит ко мне и говорит:« Мне понравился опыт ÉDT », я знаю, что мы на правильном пути».

ÉDT отправятся в тур по Соединенным Штатам в 2016 году, останавливаясь в Квинсе, Нью-Йорк; Дентон, Техас; Шарлотта, Северная Каролина; Мирамар, Флорида; Валенсия, Калифорния; и Арлингтон, штат Техас.

Понравилось? Расскажи друзьям! Поддержи нас!
 
Отзывов нет

Ваше сообщение

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сайт
Сообщение


7 + шесть =