Декор своими руками

29 Сентябрь
0Отзывов

Чизкейк-зебра

Чизкейк-зебра

Ингредиенты:
простое (без наполнителей) печенье или несоленые, хрустящие крекеры — 250 г
растопленное сливочное масло — 120 г

размягченный сливочный сыр — 500 г
мелкий сахар — 1 стакан
яйца — 3 шт.
сметана — 300 г
жирные сливки — 300 г
апельсиновый ликер (Grand Marnier) — 1/4 стакана
тертая апельсиновая цедра — 1 ст. л.
растопленный горький шоколад — 100 г

Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Дно разъемной формы для выпекания (20 см) выложить пергаментной бумагой. Печенье измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей. Добавить масло и снова перемешать до однородности. Выложить подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну. Поставить в холодильник на 30 мин. Тем временем, миксером смешать сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого. Положить сметану, сливки и вновь все перемешать. Разделить полученную массу по двум мискам. В одну часть добавить апельсиновый ликер и цедру, а в другую — растопленный шоколад. Выложить половину шоколадного крема в форму с крошкой. Сверху выложить апельсиновую смесь. Повторить слои с оставшимся кремом. Ножом или деревянной шпажкой провести по начинке, создавая «мраморный» эффект. Выпекать около 45 минут. Выключить огонь и оставить пирог на 2 часа для остывания. Затем поставить в холодильник до полного остывания (лучше на ночь).

Понравилось? Расскажи друзьям! Поддержи нас!
 
Отзывов нет

Ваше сообщение

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сайт
Сообщение


+ 5 = четырнадцать