Баклажаны на зиму-рецепты заготовок

 Баклажаны на зиму с острой приправой — рецепты заготовок

Вам понадобится: На девять 0, 5-литровых банок Баклажаны — 4 кг, помидоры — 8-10 шт., чеснок — 5 головок, перец острый — 2-3 шт., зелень петрушки и укропа — по 1 пучку, соль — по вкусу, масло растительное — для жарки.Спелые баклажаны

Баклажаны на зиму в банках

Баклажаны на зиму в банках

Для заправки на одну 0, 5-литровую банку: уксус столовый — 2-2, 5 ст. л., масло растительное — 2 ст. л.

Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной 6-8 мм, посыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем обжариваем баклажаны с двух сторон на масле до золотистого цвета.

Помидоры, очищенный чеснок, острый перец и зелень пропускаем через мясорубку, перемешиваем и немного посыпаем солью.

В стерилизованные банки укладываем слоями баклажаны и овощную смесь, в каждую банку добавляем уксус и масло.

Накрываем банки с рецепт — Баклажаны на зиму с острой приправой крышками и стерилизуем 45 минут, затем закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом.

Резаные баклажаны в банках

Резаные баклажаны в банках

Баклажаны на зиму с овощной прослойкой — рецепты заготовок

Вам понадобится: На восемь 0, 5-литровых банок Баклажаны — 3 кг, перец сладкий — 1, 5 кг, помидоры — 1, 5 кг, лук репчатый — 800 г, чеснок — 1 головка, уксус столовый — 1/2 ст., сахар, соль, перец — по вкусу, масло растительное — для жарки

Овощи промываем. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 7-8 мм, посыпаем солью и оставляем на 30-40 минут, чтобы ушла горечь. Затем обжариваем баклажаны на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Сладкий перец (без сердцевины) и очищенный лук нарезаем полукольцами, помидоры — небольшими кубиками, очищенный чеснок мелко рубим.

Лук пассируем на масле 3-4 минуты, потом добавляем к нему сладкий перец и жарим все вместе 6-7 минут, затем кладем помидоры и тушим под крышкой 10 минут. Добавляем сахар, соль, перец, чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

Баклажан на зиму с овощной прослойкой

Баклажан на зиму с овощной прослойкой

В стерилизованные банки укладываем слоями кружочки баклажанов и овощную смесь. В каждую банку вливаем 2 ч. л. уксуса.

Прикрываем банки крышками, стерилизуем 30 минут, закатываем рецепт — Баклажаны на зиму с овощной прослойкой, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом.