Декор своими руками

28 Февраль
0Отзывов

Правильный выбор хрустальной люстры

rp_computer-workstations-415138_340.jpg15.01.2020 12:57

Хрусталь всегда был символом высокого качества и оригинального стиля. Именно поэтому хрустальные люстры популярны уже на протяжении нескольких веков. Ими украшали свои дворцы русская царица Елизавета, императрица Мария Тереза, французский король Луи XV, султан Осман III и многие другие.

Они всегда были показателем статуса и достатка хозяина дома. Причем если раньше они были доступны исключительно королям и императрицам, то сегодня купить хрустальную люстру в Москве может любой желающий. Для этого достаточно только лишь руководствоваться несколькими правилами грамотного выбора.

Виды люстр

Первое, что нужно знать – существует 2 вида хрустальных люстр:

  • классические;
  • потолочные.

Классические подвесные гармонично смотрятся в помещениях с высоким потолком (выше трех метров). В комнатах с низким потолком такие люстры способствуют визуальному уменьшению и без того невысоких помещений.

Для небольших помещений актуальным вариантом являются именно потолочные люстры. Они представляют собой плафоны и тарелки, плотно прижатые к потолку. Такие люстры не крадут свободное пространство помещения и располагаются точно под потолком.

0053612001512732408-min (2)

Качество освещения

Выбирая хрустальные люстры, также необходимо акцентировать внимание на качестве освещения. Оно зависит от места установки люстры и определяется количеством и суммарной мощностью ламп. Например, для спален и прихожих вполне достаточно 10-12 Вт/м2. Такие цифры обусловлены тем, что данные помещения не требуют слишком яркого освещения. Для санузлов, ванных комнат и прочих помещений со «средними» требованиями понадобится 15-18 Вт/м2. А вот для «ярких» помещений (например, гостиных) рекомендуется делать выбор в пользу люстр с мощностью 20 Вт/м2.

Уход за люстрой

Прежде чем купить люстру из хрусталя, стоит знать, что она нуждается в особенном уходе. Этот нюанс объясняется тем, что подобное изделие состоит из множества мелких и хрупких деталей. Для ухода за ней может использоваться как сухая, так и влажная чистка.

Первый вариант актуален при несущественных загрязнениях. Для выполнения такой чистки достаточно использовать сухую чистую тряпку и щетку-антистатик, которая обеспечит бережное удаление пыли. Для проведения сухой чистки рекомендуется использовать мягкие тканевые перчатки.

Влажная чистка предусматривает использование специального спрея для хрусталя. Возможно применение и более простого средства на основе нашатыря и теплой воды. Перед тем, как выполнить влажную уборку, стоит обязательно отключить электропитание до того момента, пока хрустальная люстра полностью не высохнет.

Понравилось? Расскажи друзьям! Поддержи нас!
 
Отзывов нет

Ваше сообщение

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сайт
Сообщение


− 5 = три