Декор своими руками

13 Июнь
0Отзывов

Балконные двери из ПВХ – тепло и красиво

Вместе с остеклением балкона или лоджии часто заменяют и дверь, ведущую туда. Распространенной ошибкой при выборе нового заполнения является чисто утилитарный подход, при котором она рассматривается как функциональный элемент и не более. Однако стильная балконная дверь может преобразить интерьер жилища, сделав его более сбалансированным и эстетичным.

Виды пластиковых балконных дверей

Купить пластиковую дверь Рехау Ассортимент пластиковых дверей весьма разнообразен. Это обуславливается как объективными различиями в форме и размере проемов, так и в задачах, которые ставит перед собой клиент.

В зависимости, от того примыкает ли дверь к окну, она может быть:

  • отдельно стоящей;
  • частью балконного блока.

Балконный блок представляет собой единую конструкцию из ПВХ-профиля, в которой дверь объединяется с одним или двумя окнами. Наиболее распространенным видом для многоэтажек является комбинация «дверь + 1 окно».

По количеству створок балконные двери делятся на:

  • однопольные;
  • двупольные.

Створки двупольных дверей могут быть одинакового или разного размера, поэтому среди них различаются: равнопольные, неравнопольные и полуторные. У первых обе створки совпадают по размеру и расположены симметрично относительно друг друга, у вторых ширина одной больше ширины другой, и расстояние между косяками больше 1,4 м, у последних одна створка больше другой в 2 раза, узкое полотно обычно фиксируется в закрытом положении при помощи дверной фурнитуры.

По механизму открывания двери делятся на:

  • поворотные;
  • поворотно-откидные;
  • раздвижные;
  • глухие.

При выборе способа открывания ориентируются на планировку квартиры, движению створки не должна помешать мебель или какие-либо ненужные вещи. Раздвижные делаются в виде дверей-купе или гармошки.

По другим конструктивным особенностям выделяют:

  • штульповые двери;
  • двери с импостом.

У штульповых дверей две створки. Одна из них работает во всех плоскостях, а вторая – только как распашная. Большую часть времени она фиксируется в закрытом положении при помощи шпингалетов. Импост – это жесткая вставка между двумя створками, благодаря которой они обе могут открываться и закрываться по отдельности.

Пластиковые балконные двери делаются по общей с окнами технологии, из тех же ПВХ-профилей: Rehau, Veka, КВЕ и других. У жителей Москвы и области есть возможность купить пластиковую дверь Рехау у официального дилера.

Плюсы пластиковых балконных блоков

Пластиковые подоконникиМеталлопластиковые балконные блоки обладают рядом преимуществ в сравнении с рамами из других материалов:

  1. Хорошая шумоизоляция. Конструкция из современного ПВХ-профиля, стеклопакета и сэндвич-панели (филенка) надежно ограждает помещение от посторонних звуков с улицы.
  2. Низкая теплопроводность. По своим теплоизоляционным качествам балконная дверь не уступает стене, в которую она устанавливается. Дверь делается холодной, если у балкона или лоджии теплое остекление.
  3. Изменение температуры и влажности не оказывает негативного влияния на форму и целостность изделия. Эксплуатационные характеристики остаются постоянными в течение всего срока службы.
  4. Разнообразие допустимых расцветок. Цвет балконного блока можно менять путем ламинирования. Так дверь с окнами органично впишется в любой окружающий интерьер.
  5. Высокий уровень безопасности. Благодаря применяемым материалам и технологии монтажа, даже полностью остекленные двери устойчивы к механическим повреждениям и безопасны.
  6. Долговечность. Балконные блоки из качественного металлопластикового профиля могут прослужить около полувека.

Лучше всего пластиковую балконную дверь купить в проверенной компании с именем, так удастся избежать возможных проблем с качеством изделия и монтажных работ. Компания «Окна Германии» напрямую сотрудничает с производителем профиля и имеет многолетний опыт в этой сфере.

Пластиковые балконные двери нуждаются в минимальном уходе. Время от времени необходимо просто удалять пыль с их поверхности влажной тряпкой. Изделие не потускнеет под действием солнечных лучей и сохранит свою привлекательную глянцевую поверхность.

Понравилось? Расскажи друзьям! Поддержи нас!
 
Отзывов нет

Ваше сообщение

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сайт
Сообщение


5 + три =